Viaja al sureste mexicano y disfruta de esta cocina que es todo un abanico de posibilidades:
A Yucatán se puede ir antes o después del fin del mundo, según reza un refrán popular, lo cierto es que solo mencionarlo, hace imaginar un espacio donde la cultura de su gente y sus raÃces, se pierden en el tiempo y se confunden en la historia de su mestizaje, protagonizado por Gonzalo Guerrero en las antiguas tierras yucatecas.
La exquisita comida yucateca se basa en una mezcla de ingredientes utilizados por los antiguos mayas, sabores traÃdos de Europa con posteriores aportaciones caribeñas y del Medio Oriente.
La gastronomÃa yucateca, reconocida en México y el mundo, es resultado en buena medida de su antiguo aislamiento del resto del paÃs y de su constante trato, por medio de sus puertos, con Europa, Cuba y Nueva Orleans.
Una exquisita conjunción de condimentos y especias como la pepita de calabaza, orégano, cebolla morada, naranja agria, achiote, chile dulce, cilantro, chiles max, habanero y xcatic da como resultado la célebre comida yucateca.
Variedad de olores y colores, desde la Cochinita Pibil, los Salbutes y Panuchos, el Poc Chuc, la Sopa de Lima, el Relleno Negro y el delicioso Queso Relleno, entre muchos otros platillos conforman el menú de nuestra deliciosa gastronomÃa.
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